Spezialisierung
Wahlmodul Lebensmittelbiotechnologie (WL )

Um die Sicherheit und Qualität von Lebensmitteln zu gewährleisten, werden die analytischen Ansprüche immer höher. Der gesamte Zyklus "From Farm to Fork" wird in analytischer und rechtlicher Hinsicht behandelt.

Highlights

  • Arbeiten an hochauflösenden Analysegeräten
  • Physiologische Wirkung von Nahrungsmittelinhaltsstoffen
  • Detektion von Kontaminationen und Verfälschungen
  • Rückverfolgbarkeit und Herkunftsanalyse
  • Sensorische Überprüfung von Lebensmitteln
  • Top-ReferentInnen:
  • Michael Gartner
    DI Dr. Michael Gartner
    Geschäftsführer der LVA GmbH
    Michael Gartner ist Geschäftsführer der LVA GmbH, des größten privaten Kompetenzzentrums für Lebensmittelsicherheit in Österreich.
  • Fh Logo No Text
    Dr. Christoph Czerwenka
    Mitarbeiter bei AGES
    Christoph Czerwenka arbeitet bei der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).
  • Berufsfelder & Karriere

    Potenzielle Arbeitgeber:

    • ARIC – Agrana Research and Innovation Center
    • AGES – Österreichische Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit
    • Red Bull
    • Gutscher Mühle
    • ERBER Group

    • Nahrungs- und Futtermittelindustrie
    • Diagnostik- und Prüflaboratorien
    • Biotechnologie in der Pflanzenproduktion
    • Behörden

    Lehrveranstaltungen

    LEHRVERANSTALTUNGEN
    ECTS
    Lebensmittelbiotechnologie (Wahlmodul Lebensmittelbiotechnologie)
    2
    Lebensmittelanalytik und -hygiene (Wahlmodul Lebensmittelbiotechnologie)
    3
    Fallbeispiel (Wahlmodul Lebensmittelbiotechnologie)
    3

    Kontakt

    10105 m jpg lgfs